Леонид
2018-07-27 16:48:59
Общая оценка
Качество
Профессианализм
Построили добротный дом! Спасибо!
Не думали,что за пару месяцев мы получим то о чем уже давно думали с супругой. Нисколько не жалеем,что обратились именно в эту компанию.
Что понравилось
Качество, порядочность буквально во всем,включая мелочи (которых не бывает,как понимаете).
Что не понравилось
Из-за отсутствия электричества на участке,пришлось покупать горючку для генератора за свой счет. Сам генератор, компания нам предоставила. Вроде и наша вина, но так сложились обстоятельства.
Татьяна
2018-07-24 14:02:23
Общая оценка
Качество
Профессианализм
Стабильная компания
Случайно нашла ребят из этой компании,т.к предыдущие горе строители взяв предоплату пропали,Мира Хаус бесплатно просчитали недоделки и за 4 месяца доделали мансарду и отделку из наиболее качественного северного леса.Вообщем рекомендую данную комранию.
Что понравилось
Оперативное решение нестандартных проблем.Открытость работ и отсутствие скрытых платежей,что очень порадовало.
Что не понравилось
Все на оценку 4+
Руссу Анастасия
2018-05-15 17:10:06
Общая оценка
Качество
Профессианализм
Я счастливая обладательница дома
Добрый день. Хочу оставить отзыв о компании L’Brus. Год назад мой любимый папочка решился построить новый дом на дачном участке. Сразу скажу, что объехали мы несколько известных строительных компаний, но то, что обещают сначала и то, что мы слышали в середине разговора с менеджером сильно удручало, везде цены сильно завышали, от изначальной, напомню, цена для нас стояла далеко не на последнем месте. Но попадались и такие «волшебники», который обещали дом под ключ по очень низкой цене, при разговоре с которыми снова становилось ясно, что «бесплатный сыр только в мышеловке». По счастливой случайности мои родители встретили менеджера из компании L’Brus и тут все и понеслось: вежливые менеджеры все нам по полочкам растравили (а это ведь так важно, когда ты НИЧЕГО не понимаешь в стройке, чтобы тебе и впрямь по полочкам все расставили), быстро сделали расчёт, подобрали проект, (потом мы его конечно ещё несколько раз редактировали), но сам факт оказался фактом. Нам построили хороший дом по хорошей цене и самое главное, что мы довольны. Были и небольшие замечания, но как без них, как и в любой другой работе;)  Огромное спасибо во-первых моему папе за такой дом!;)  Отдельное спасибо всем менеджерам, в особенности Сергею и строительному инженеру Юрию!  Строителей компании так же хочу поблагодарить!  И конечно же процветания компании, хороших клиентов, вы действительно этого ДОСТОЙНЫ!!! Спасибо 
Что понравилось
спасибо
Что не понравилось
Срок сдачи дома был сдвинут на 17 дней
Марина Андрева
2018-03-12 16:26:53
Общая оценка
Качество
Профессианализм
Строили баню
Заказывала каркасную баню по проекту Б2 в 2015 году. 2 года уже моемся и скоро будет 3, как откроем дачный сезон. Немного переделали в моечной полы. Поддон эмалированный заменили на душевую кабину со встроенным поддоном. Баня тепло держит. Печь Ермак 12 быстро разогревает парную. Нареканий нет.
Что понравилось
Цена вопроса. Скорость работы.
Что не понравилось
Не забрали мусор после себя.
Эдуард
2018-02-13 12:09:59
Общая оценка
Качество
Профессианализм
Строил дом с компанией LBRUS
Компанию L`Brus Я нашёл в интернете, на сайте VK, ещё в 2015 году. В то время мы уже искали себе готовую дачу, а группа в VK давала мне много полезной информации, при поиски дачи, ведь знаний и опыта у меня, на тот момент, у меня было в дефиците. Наши поиски свелись к мнению, что нужно строиться самим, ведь ни одна дача не подходила под наш вкус. С этого момента Я начал поиски компаний и отзывы по ним, для постройки дома и сразу вспомнил про L`brus. Изначально Я заходил с далека, изучая всю доступную информацию размещенную в интернете про компанию L`Brus. Конечно меня подкупил тот факт, что они готовы были предоставить любую информацию по уже построенным домам и даже провести там экскурсию. Пришёл к выводу, что надо с ними связаться и узнать интересующую меня информацию. По телефону мне ответил Сергей, кто в последствие стал нашим персональным менеджером. Хотел бы сразу поблагодарить и порекомендовать Сергея будущим клиентам, ведь Я как Вы, изучал информацию в интернете, надеюсь Вам это поможет. Ведь Сергей Вам поможет всем! Оперативность, вежливость, гибкость - всё это и многое другое, есть в этом сотруднике. Изначально Я обращался к Сергею с просьбой предоставить информацию по постройке дома через фирму L`Brus, что бы понимать, какие средства нужны для постройки дома, который хотели именно мы. Я продолжал наблюдать за фирмой L`Brus и другими фирмами, что бы вести анализ по их деятельности, в итоге пришёл к выводу, что лучший вариант - это L`Brus. Сергей всегда держал со мной связь, предоставлял информацию по скидкам, специальным условиям, помогал с сравнениями и открыто предлагал сравнивать цены фирмы L`Brus с конкурентами, сравнив цены, мы поставили жирную точку, что на рынке по цене и качеству, фирму лучшую, чем L`Brus, нам не найти. Ещё в Августе 2016 года мы начали общаться по различным проектам фирмы и выбирать лучший для нас, но в итоге пришли в выводу, что хотим свой. Сергей предоставил нам свою коллегу Анну, которая нарисовала нам наш дом, помогла во многих нюансах, что было очень приятно с её стороны. После полной готовности проекта и покупки земли, мы уже более конкретное занялись процессом. Сергей познакомил меня со своим коллегой Юрием, который мне объяснил абсолютно все нюансы, которые могут возникнуть при строении дома, как лучше сделать, из чего, почему нужно так, а не по другому, - всё это конечно же мной проверялось через интернет и удивляло, на сколько человек был искренен со мной, а не пытался меня в чём-то обмануть. С его помощью мы пришли к выводу, что фундамент нам нужен свае-винтовой, что изначально казалось нам дико, а сейчас понятно. Далее пошёл процесс покупки участка, который длился не долго. Сам дом нам построили за 4 недели, чем мы до сих пор не можем нарадоваться, делалось всё возможное, что бы мы остались довольны процессом и результатом. Хотел бы поблагодарить бригаду, которая усердно и качественно трудилась над нашим домом. Юрия, который всегда помогал с выбором инструментов или материалов для строительства дома
Что понравилось
Я доволен
Что не понравилось
На 8 дней задержали сдачу объекта
Арабули Александр
2017-06-27 15:02:13
Общая оценка
Качество
Профессианализм
Отзыв 10
Мы давно мечтали о своем собственном доме. Не просто о личном жилье, а индивидуальном проекте, только для нас. Мой брат архитектор-любитель, набросал для нас эскизы, а в компании уже довели дело до завершающего финала. При том, что сохранены основные идеи, в проект были внесены изменения по существу. Сейчас у нас стоит прекрасный двухуровневый коттедж, на первом этаже продумана студийная планировка, это очень добавляет пространства и света, есть 4 отдельные комнаты, два санузла, на первом этаже и на втором. Также в проект был внесен дополнительный летный вход, что оказалось очень удобным. С материалом мы уже знакомы, клееный брус зарекоимендовал себя как экологичный и надежный материал, у нас баня из КБ стоит третий год уже) Также пользуемся ею с удовольствием. Очень порадовали окна, они оформлены в соответствующей цветовой гамме, под стиль всей постройки. Дом изнутри как следует утеплен минеральной ватой, выложена пароизоляция, все дерево обработано огнебиозащитой. Дом нагревается быстро и долго держит тепло, с удовольствием приглашаем внуков :)
Что понравилось
Индивидуальный подохд и обслуживание
Что не понравилось
чуть-чуть задержалось строительство
Федорова Анна
2017-06-27 15:00:12
Общая оценка
Качество
Профессианализм
Отзыв 9
Добрый день. Наша семья решила построить дачный дом. Долго не могли определиться с компанией, и друзья нам порекомендовали компанию Зодчий. Мы заключили договор и не пожалели. Строительная бригада прибыла даже раньше положенной даты на две недели. Трудились добросовестно, ответственно и качественно выполняли свою работу с 7 утра и до темноты. С поставкой материалов задержек не было. За 45 дней бригада возвела нам дом Карелию 3-1(каркасник). Договор №40104133-ИК (место строительства: с. Добрыниха, Домодедовский р-н. М. О.) Большое спасибо строителям: бригадиру Солнышкину Владимиру Алексеевичу и его ребятам Степану и Александру за хороший дом. Хотелось бы, чтобы руководство компании отметило хорошую работу бригады премией.
Что понравилось
Всё очень понравилось!
Что не понравилось
Нет претензий
Шадрова Марина
2017-06-27 14:59:09
Общая оценка
Качество
Профессианализм
Отзыв 8
Хочу выразить свою благодарность строителям из компании Витославица. Бригадиру Сотникову Константину и его бригаде Лазареву Виталию и Костоглоду Андрею за профессиональный подход, высокую квалификацию, и серьезное отношение к своему делу, а также за личные качества, такие как доброжелательность и отзывчивость, умение выстраивать правильные отношения с заказчиками. Ребята, спасибо за дом на Дмитровском шоссе!
Что понравилось
Отношение к клиенту, скорость постройки
Что не понравилось
некоторые проблемы с качеством
Волков Алексей
2017-06-27 14:56:39
Общая оценка
Качество
Профессианализм
Отзыв 7
В прошлом году, мы с женой приняли решение переехать в поселок, на чистый воздух. Благо у нас имелся деревянный дом в Подмосковье, хотя и построен он был лет 25 назад, и использовали его мы каждый год только для летнего проживания, а для зимнего времени он не был предназначен. Необходимо было провести кое-какие реставрационные работы и дополнительно утеплить, т.к.в планах было ПЖМ, супруга по состоянию здоровья, хотела пожить вне мегаполиса. Тут и помогла нам фирма Зодчий! В добавок, для процедур у них баньку выбрали небольшую 6/4, дополнительно ничего не заказывали, т.к. печь и душевая шли в подарок по акции! В остальном никаких изысков, все скромно , но добротно. Нам нужен был только функционал. В итоге нам эту баню за две недели возвели, а работы по утеплению, провели и того раньше. Выражаем благодарность бригаде во главе с руководителем за кропотливый труд! Мы видели как вы стараетесь и довольны вашей работой, плюс цена, для нас, уже не молодых людей оказалась вполне доступная.
Что понравилось
Скорость постройки и отношение к клиенту
Что не понравилось
Особых замечаний нет
Мухин Владимир
2017-06-27 14:55:03
Общая оценка
Качество
Профессианализм
Отзыв 6
У нас давно были планы по строительству бани на дачном участке, но все время то денег не хватало, то с силами никак собраться не смогли. Хорошо хоть соседи надоумили обратиться в Зодчий - мол, тут и по деньгам получается вполне доступно, и качество тоже должно быть на приличном уровне. Когда обратились, и стали смотреть, что к чему по ценам, то выяснилось, что под наши задачи как раз хорошо подойдет Нега Б-150. Понравилась вообще сама идея, когда можно и жить в этом доме, и тут же при желании можно и баню принять. Планировка нам тоже понравилась, места как для такого небольшого по размерам дома, внутри даже больше, чем ожидаешь. Удобно также, что мансарда сделана жилой, и тут можно например гостей разместить. Материал стен у нашей бани - клееный брус, а как по мне, для бани это вообще предпочтительный во всех отношениях вариант - и строится быстро, и натуральный по своей сути. По поводу качества также все понравилось, баня построена аккуратно, особенно печь хорошо удалась - и топится легко, и в интерьере смотрится замечательно.
Что понравилось
Качество материалов отличное
Что не понравилось
Проблемы с менеджером
Свеилана Пархомова
2017-06-27 14:53:29
Общая оценка
Качество
Профессианализм
Отзыв 5
Был бы у фирмы один проект и проблем не знали, но нам с мужем пришлость перелопатить весь каталог пока мы пришли к общему мнению и выбрали Карелию 2 БК со студийной планировкой первого этажа с балконом и террасой, а также эркером в гостиной. Проект привлек не только внутренней планировкой, но и наружной красотой, благодаря оригинальному решению с террасой, расположенной под балконом, который при желании легко превращается ав лоджию. Наш дом с санузлами на каждом этаже. В базовой комплектации обошелся нам почти в 1,5 миллиона рублей. Кто желает какие-то дополнения к базе, плати больше и будет, как вам угодно. Новым домом наша семья довольна, готовое жилье получили в срок и без проволочек ровно через два месяца после заключения договора. Благодарим строителей Андрея, Максима и Артема, порядочные и уважительные ребята. Желаем им добрых заказчиков.
Что понравилось
Качество, сроки, обслуживание
Что не понравилось
Всё хорошо
Тимур Шойтов
2017-06-27 14:52:01
Общая оценка
Качество
Профессианализм
Отзыв 4
Когда заказывали дом, сразу обратил внимание, что менеджер говорит о том, что если что не так, можно позвонить им и что они по гарантии ремонтируют. А потом пришлось звонить пару раз. Видимо скорость стройки влияет на качество и периодически возникали небольшие проблемы. Правда быстро приезжали и все исправляли. После ремонта больше таких же проблем не было, а значит чинят хорошо. Думаю надо просто за стройкой следить и при приеме внимательно смотреть – тогда и проблем не будет.
Что понравилось
Скорость постройки
Что не понравилось
Некоторые проблемы с качеством
Бойчук Слава
2017-06-27 14:49:46
Общая оценка
Качество
Профессианализм
Отзыв 3
Всё отлично. Построили нам дом приблизительно в середине июня, так что времени на испытание домика было с лихвой. Вопросов по качеству строительства нет - всё на своих местах, нигде нет ни сквозняков ни зазоров, дом стоит перпендикулярно земле без наклонений. Строили нормальные ребята которые действительно знали что делали, а то сами знаете какие строители могут быть, которые потеряют весь материал. Короче - я доволен.
Что понравилось
Отличное качество материалов
Что не понравилось
Нет такого
Твердохлебов Влад
2017-06-27 14:47:15
Общая оценка
Качество
Профессианализм
Отзыв 2
Отлично. Обращался по совету знакомого, т.к. мне срочно нужно было построить/собрать баньку. Когда звонил ни разу не было "Эээ, подождите минутку, сейчас уточню", всё быстро кратко и чётко, по сути дела. Ну а качество постройки - супер. Даже если натопить как следует всё равно всё ок. Ну и чё самое главное - париться сплошное удовольствие
Что понравилось
Качество, обслуживание
Что не понравилось
Цену можно подешевле
Погосян Ольга
2017-06-27 14:45:16
Общая оценка
Качество
Профессианализм
Отзыв 1
Здравствуйте . Хочу сказать огромное спасибо фирме Вальма53 .за строительство нашей дачи . Мы сами живем в Мурманске , а дача в Ярославле . Очень долго выбирали фирму которая построит нам дачу по нашему плану и вот остановились . Оставили заявку . Нас все устроило и материалы и цена . Виталий , руководитель фирмы очень хорошо и терпеливо нам объяснял , и советовал как лучше сделать . Ребята строители и машина со строительным материалам приехали вовремя . И в этот же день выгрузили машину с прицепом и аккуратно все сложили на участке . Михаил и Генадий строили нам и огомное им спасибо .Строили аккуратно и сохранили нам деревья и цветы . Ребята не пили . И за две недели наш дачный дом был готов. Спасибо вашей фирме , у нас сбылась наша мечта .
Что понравилось
Виталий , руководитель фирмы очень хорошо и терпеливо нам объяснял , и советовал как лучше сделать . Ребята строители и машина со строительным материалам приехали вовремя . И в этот же день выгрузили машину с прицепом и аккуратно все сложили на участке . Михаил и Генадий строили нам и огомное им спасибо.
Что не понравилось
Всё понравилось